Februar

In der Lausitz ist der Winter eingekehrt. Genau das Richtige für diese kalten Wintertage sind Eintöpfe. Warum? Nun, Eintöpfe sind nicht nur lecker, sie wärmen auch gut durch, schmecken hervorragend und liefern dem Körper viel Flüssigkeit. Gerade bei Erkältungen sollte man auf die Wirkung von Eintöpfen setzen. Außerdem lassen sie sich wunderbar mit heimischem Wurzel- und Kohlgemüse zubereiten.

 

Oder probieren Sie doch einmal Topinambur - gekocht als raffinierte Cremesuppe oder roh angemacht mit Feldsalat. Topinambur ähnelt im Geschmack der Artischocke, ihre Schalenfarbe reicht von rötlichbraun bis weißlich-gelb. Sorten mit heller Schale haben einen feineren Geschmack. Diese eher unbekannte Knolle ist außerordentlich reich an verschiedenen Inhaltsstoffen und macht besonders lange satt. Ein Geheimtipp der Wochenmarkthändler ist Chicorée mit Topinambur und Apfel mischen dazu ein Dressing aus Zitrone und Öl, probieren Sie es.

 

Sie sind herzlich eingeladen unsere Wochenmärkte zu besuchen und dabei schon fast vergessene Gemüsesorten neu zu entdecken. Unsere Händler erwarten Sie mit interessanten Angeboten. Lassen Sie sich in einem Gespräch mit unseren Wochenmarkthändlern zu weiteren Zubereitungen inspirieren.

 

Obst

Äpfel (Lagerware) 

 

Gemüse

Champignons (ohne Angabe) 

Chicorée (Lagerware) 

Chinakohl (Lagerware) 

Grünkohl (Lagerware) 

Gurken: Salat-, Minigurken (aus Gewächshäusern) 

Kartoffeln (Lagerware) 

Kürbis (Lagerware) 

Möhren (Lagerware) 

Pastinaken (Lagerware) 

Porree (Freilandprodukt / Lagerware) 

Rettich (Lagerware) 

Rosenkohl (Freilandprodukt / Lagerware)

Rote Beete (Lagerware)

Rotkohl (Lagerware)

Schwarzwurzel (Lagerware) 

Sellerie: Knollensellerie (Lagerware) 

Spitzkohl (Lagerware) 

Steckrüben / Kohlrüben (Lagerware)

Weißkohl (Lagerware) 

Wirsingkohl (Lagerware) 

Zwiebeln (Lagerware)

 

Salat

Feldsalat 

 

Kräuter

Basilikum 

Koriander 

Lorbeer 

Petersilie 

Schnittlauch