Mai
Ab jetzt ist jeder Marktbesuch ein Fest: Spargel, Erdbeeren, neue Kartoffeln. Spargel wird langsam günstiger, und das Angebot wächst. Aber auch Kopfsalat, Rauke, Kohlrabi und Radieschen gibt es jetzt reichlich und ganz frisch. Kohlrabi zum Beispiel schmeckt wunderbar zart - am besten einfach in Butter gedünstet und mit den Kräutern Dill, Kerbel oder Estragon bestreut.
Im Übrigen führen in Deutschland die "Hitliste" der gekauften Kräuter Schnittlauch, Petersilie und Basilikum an. Jedoch sind mehrere Dutzend verschiedene Kräuter im Angebot. Der Cottbuser Wochenmarkt lädt Sie daher herzlich zu unserem Freitagsmarkt an der Stadthalle am 23.05.2014 ein. Dieser steht unter dem Thema „Kräuter". Kräuter kommen oft nur als Dekoration zum Einsatz. Aber die Verwendungsmöglichkeiten sind viel größer. So hilft es je nach Kraut zu würzen oder zu heilen, zu nähren, zu zieren oder dazu, Speisen bekömmlicher zu machen: "Gegen alles ist ein Kraut gewachsen", weiß der Volksmund.
Fühlen Sie sich eingeladen, sich auf unseren Wochenmärkten umzuschauen, stöbern Sie und lassen Sie sich inspirieren.
Obst
Äpfel (Lagerware) |
Erdbeeren (geschützer Anbau) |
Gemüse
Blumenkohl (Freilandprodukt) |
Brokkoli (Freilandprodukt) |
Champignons (ohne Angabe) |
Chicorée (Lagerware) |
Chinakohl (geschützer Anbau) |
Gurken: Salat-, Minigurken (aus Gewächshäusern) |
Kartoffeln (Lagerware) |
Kohlrabi (geschützter Anbau / Freilandprodukt) |
Möhren (Lagerware) |
Porree (Freilandprodukt) |
Radieschen (Freilandprodukt) |
Rettich (Lagerware / Freilandprodukt) |
Rhabarber (Freilandprodukt) |
Rote Beete (Lagerware) |
Rotkohl (Lagerware) |
Sellerie: Knollensellerie (Lagerware) |
Sellerie: Stangensellerie (Freilandprodukt) |
Spargel (Freilandprodukt) |
Spinat (Freilandprodukt) |
Tomaten (aus Gewächshäusern) |
Weißkohl (Lagerware / geschützter Anbau) |
Wirsingkohl (Lagerware) |
Zwiebeln (Lagerware) |
Zwiebeln: Bund-, Lauch-, Frühlings- (Freilandprodukt) |
Salat
Bataviasalat |
Eichblattsalat |
Eisbergsalat |
Kopfsalat |
Lollo biondo |
Lollo rosso |
Rucola / Rauke |
Kräuter
Bärlauch |
Basilikum |
Brennnessel |
Dill |
Kerbel |
Koriander |
Lorbeer |
Oregano |
Petersilie |
Pimpinelle |
Rosmarin |
Salbei |
Schnittlauch |
Thymian |
Zitronenmelisse |